Менемен — традиционное турецкое блюдо, в котором гармонично сочетаются яйца, овощи и специи. Идеально подойдет для сытного завтрака или легкого ужина. Вот простой пошаговый рецепт, по которому легендарная яичница получится не хуже, чем в пятизвездочных отелях!
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Болгарский перец (любого цвета) — 1 шт.
- Лук — 1 головка (по желанию)
- Оливковое масло (рафинированное) — 2 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
- Паприка (в виде приправы) — 0,5 чайной ложки
Готовится эта яичница из простых ингредиентов

Способ приготовления
- Измельчите лук, болгарский перец и помидоры.
- Обжарьте лук до мягкости около 2 минут.
- Отправьте к нему перец и обжаривайте еще примерно 3 минуты.
- Выложите помидоры, посолите, поперчите, добавьте паприку.
- Тушите овощи до загустения массы — это примерно 5 минут.
- Вбейте яйца прямо на поверхность для жарки, слегка размешайте.
- Готовьте еще 2–3 минуты, пока белки не схватятся, а желтки останутся мягкими.
- Подавайте менемен в горячем виде с тостами или питой.
В татарской кухне тоже есть своя версия блюда из яиц на завтрак — пышный омлет тунтэрма. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту!
Читайте также:
Весна в тарелке: готовим классический щавелевый суп с яйцом
Как в ресторане, но быстрее: домашний салат цезарь по простому рецепту
Дешево, но с ресторанным вкусом: готовим хрустящий минтай в сырном кляре
Забудьте о борще: насыщенная шурпа из говядины по простому рецепту
Сплошная польза на шампуре: готовим овощи на мангале правильно