Сочность поражает: как приготовить овощи на мангале — красиво и вкусно

Надоело мясо или хотите разнообразить стол? Овощи на мангале — отличный вариант. В этом низкокалорийном блюде сохраняются все витамины! Делимся простым рецептом.
Пошаговый рецепт
Давайте возьмем баклажан, его собратьев — кабачок, лук, болгарский перец и помидор. Для мангала не требуется много овощей — достаточно по одному экземпляру. Также понадобятся 1 ст. л. бальзамического соуса, 30 мл оливкового масла, один зубчик чеснока, приправы и зелень.
Затем следует соединить оливковое масло, соус и приправы. Приготовление овощей на мангале очень простое: порежьте их, бросьте их в миску, тщательно перемешайте вместе с соусом и запеките на решетке.
Овощи на мангале и гриле нужно готовить в течение определенного времени. Например, перчик требует 10 минут, фиолетовый овощ — 8 минут, а кабачки — от 5 до 7 минут. Томаты и лук готовятся быстрее всего.
Овощи на мангале можно снимать после указанного времени и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также:
Какой сегодня день? Праздники и памятные даты 23 апреля 2025 года
Минтай по-царски: секрет сочного, быстрого и недорогого ужина
Приметы на 23 апреля: почему наблюдают за маревами и как привлечь удачу
По стопам Ганди: что будет, если каждый человек станет вегетарианцем
Гороскоп на 23 апреля: Овны устанавливают рекорды, Львы очень внимательны