Сплошная польза на шампуре: готовим овощи на мангале правильно

Овощи, запеченные на мангале, — это не только вкусное, но и полезное дополнение к шашлыку, рыбе или самостоятельное блюдо для тех, кто предпочитает легкое питание или вообще не ест мясо. В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить овощи на углях, чтобы они получились сочными и насыщенным вкусом. Вот пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
баклажан — 2 шт.;
кабачок — 2 шт.;
перец болгарский (желтый, красный и зеленый) — 3 шт.;
помидоры черри — 10–12 шт.;
лук красный — 2 шт.;
растительное масло — 4 столовые ложки;
соль и перец — на вкус;
чеснок — 3 дольки;
итальянские травы (сухие) — чайная ложка;
сок лимона — столовая ложка.
Способ приготовления
1. Подготовьте овощи. Нарежьте их на крупные куски — кольцами, дольками или пластинами. Черри можно оставить целыми. Баклажаны посолите и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь, затем промойте водой и обсушите.
2. Смешайте масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и травы. Залейте овощи, перемешайте и оставьте на 30 минут.
3. Разогрейте мангал. Жар должен быть равномерным, без пламени.
4. Жарьте овощи. Выложите их на решетку или нанизайте на шампуры. Готовьте по 4–6 минут с каждой стороны до румяной корочки и мягкости.
5. Подавайте. Посыпьте зеленью, по желанию сбрызните маслом — и наслаждайтесь!
А если вам больше по душе куриный шашлык, научитесь готовить к нему маринад по нашим советам.
Читайте также:
Как в лучших кофейнях: готовим авокадо-тосты по простому рецепту
Не только запивка: готовим маринад для шашлыка на пиве
Не торт и не конфеты: названы 3 полезных десерта для пожилых на каждый день
Самый быстрый крем-чиз для торта: готовим из двух ингредиентов за 3 минуты
Брокколи с грибами и чесноком на сковороде: полезный гарнир за минуты