Ищете простое, но сытное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку? Омлет — то, что вам нужно! Он отлично утоляет голод и подходит для завтрака или легкого ужина. Рассказываем, как пожарить омлет с молоком на сковороде.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 90 мл
  • Масло — 1–2 ст. л. для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (свежая или сушеная) — по вкусу

Куриные яйцаФото: Сергей Петров/NEWS.ruКуриные яйца

Способ приготовления

Яйца хорошо вымойте и вбейте в глубокую миску. Тщательно перемешайте с помощью вилки.

Влейте молоко, перемешайте. Далее добавьте соль, измельченную зелень и другие приправы и топинги по вкусу.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Влейте масло в сковороду, поставьте на слабый огонь, затем влейте яичную смесь.

Жарьте под крышкой 8–10 минут, в процессе проверяя готовность блюда. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 5 минут.

Пышный омлет готов!

Ранее мы поделились простым рецептом яйца пашот в пакете.

Читайте также:

Пышный омлет, как в детском саду: нежный и очень простой в приготовлении

Простой рецепт яичницы с шампиньонами и сыром за 10 минут

Жарим классические оладьи из кабачков с сыром

Готовим шарлотку с яблоками и сливами — пирог с пикантной кислинкой

Рецепт томатного сока с чесноком в домашних условиях: запасаемся на зиму