Ищете простое, но сытное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку? Омлет — то, что вам нужно! Он отлично утоляет голод и подходит для завтрака или легкого ужина. Рассказываем, как пожарить омлет с молоком на сковороде.
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 90 мл
- Масло — 1–2 ст. л. для жарки
- Соль — по вкусу
- Зелень (свежая или сушеная) — по вкусу
Способ приготовления
Яйца хорошо вымойте и вбейте в глубокую миску. Тщательно перемешайте с помощью вилки.
Влейте молоко, перемешайте. Далее добавьте соль, измельченную зелень и другие приправы и топинги по вкусу.
Влейте масло в сковороду, поставьте на слабый огонь, затем влейте яичную смесь.
Жарьте под крышкой 8–10 минут, в процессе проверяя готовность блюда. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 5 минут.
Пышный омлет готов!
Ранее мы поделились простым рецептом яйца пашот в пакете.
Читайте также:
Пышный омлет, как в детском саду: нежный и очень простой в приготовлении
Простой рецепт яичницы с шампиньонами и сыром за 10 минут
Жарим классические оладьи из кабачков с сыром
Готовим шарлотку с яблоками и сливами — пирог с пикантной кислинкой
Рецепт томатного сока с чесноком в домашних условиях: запасаемся на зиму