Заправка для борща на зиму! Готовить просто и вкуснее магазинной! Эта ароматная заправка — настоящая палочка-выручалочка для хозяек. С ней ваш борщ заиграет новыми красками, а бутерброд с такой закуской станет сытным перекусом!
Ингредиенты
- Свекла — 2 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Перец сладкий — 500 г
- Морковь — 500 г
- Томатный сок — 500 мл
- Перец горький — 1 стручок
- Чеснок — 5 зубчиков
- Уксус 3% — 60 мл
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление
- Очищенные овощи пропустите через мясорубку. В глубокой кастрюле смешайте овощную массу с томатным соком, маслом, сахаром, солью и уксусом. Добавьте мелко нарезанный горький перец.
- Тушите на медленном огне 1 час, периодически помешивая. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок. Горячую заправку разложите по стерильным банкам, закатайте. Укутайте одеялом до полного остывания.
Ранее мы готовили закатку на зиму! Острая маринованная капуста «По-восточному».