02 августа 2025 в 10:00

Заправка для борща на зиму! Готовить просто и вкуснее магазинной

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Заправка для борща на зиму! Готовить просто и вкуснее магазинной! Эта ароматная заправка — настоящая палочка-выручалочка для хозяек. С ней ваш борщ заиграет новыми красками, а бутерброд с такой закуской станет сытным перекусом!

Ингредиенты

  • Свекла — 2 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Перец сладкий — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Томатный сок — 500 мл
  • Перец горький — 1 стручок
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Уксус 3% — 60 мл
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Очищенные овощи пропустите через мясорубку. В глубокой кастрюле смешайте овощную массу с томатным соком, маслом, сахаром, солью и уксусом. Добавьте мелко нарезанный горький перец.
  2. Тушите на медленном огне 1 час, периодически помешивая. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок. Горячую заправку разложите по стерильным банкам, закатайте. Укутайте одеялом до полного остывания.

Ранее мы готовили закатку на зиму! Острая маринованная капуста «По-восточному».

Ольга Шмырева
О. Шмырева