16 июня 2025 в 07:30

Запеченные перцы с соленым сыром — идеальная летняя закуска!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Запеченные перцы с соленым сыром — идеальная летняя закуска! Сладковатые перцы, нежная фета, пикантные маслины и свежая зелень — это сочетание покорит вас с первой ложки! Вкусно с поджаренным хлебом или как гарнир к любому мясу.

Ингредиенты (на 2–3 порции)

  • Болгарский перец — 3 шт. (лучше разных цветов)
  • Сыр Фета/брынза — 100 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Маслины/оливки — 50 г
  • Петрушка или кинза — пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л. (по желанию)

Приготовление

  1. Запекаем перцы. Разогрейте духовку до 180 °C. Перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите семена. Выложите на противень кожей вверх, запекайте 30 минут до мягкости. Готовые перцы переложите в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 минут — так кожица легко снимется.
  2. Маринуем лук. Лук нарежьте полукольцами, залейте смесью из уксуса, 1/2 ч. л. соли и стакана воды. Оставьте на 1 час, затем слейте маринад.
  3. Собираем салат. Очищенные перцы нарежьте полосками. Добавьте лук, рубленую зелень, маслины и раскрошенный сыр. Полейте оливковым маслом, аккуратно перемешайте.

Ранее мы делились рецептом тарталеток с крабовыми палочками и печенью трески! Закуска хоть куда.

Ольга Шмырева
О. Шмырева