Клубника — ягода капризная. В морозилке она часто теряет форму, цвет и вкус. Но если заморозить ее правильно, зимой можно наслаждаться сочной и ароматной ягодой, как будто только с грядки.
Ягоды промываются и тщательно обсушиваются на полотенце. Каждая должна быть сухой — лишняя влага превращается в лед. Удаляются хвостики, а ягоды раскладываются на доске или подносе в один слой. Отправляются в морозильник на 3-4 часа до полного застывания. После этого клубника пересыпается в контейнеры или пакеты с застежкой.
Такой способ не дает ягодам слипнуться и сохранить свою текстуру. Отлично подойдет для смузи, десертов и выпечки.
Ранее также сообщалось о хитростях, которые продлят срок хранения овощей и фруктов. Секрет в том, чтобы держать их раздельно.