Закусочные сырники с зеленью и сыром! Некалорийная вкуснятина с соусом — полезно и похудительно! Идеальный вариант для здорового завтрака или легкого ужина. Нежные сырники с ярким вкусом шпината, сыра и зеленого лука содержат много белка и минимум калорий. Подавайте их с пикантным соусом из помидоров, чеснока и греческого йогурта — получится сытно и очень аппетитно!
Ингредиенты (на 2 порции)
- Шпинат свежий — 30–50 г (пучок)
- Творог 5% — 200 г
- Сыр легкий (15%) — 30 г
- Яйцо — 1 шт.
- Зеленый лук — по вкусу
- Мука цельнозерновая или обычная — 2 ст. л. (без горки)
- Оливковое масло — 1/2 ч. л. для жарки
Для соуса
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Греческий йогурт — 2–3 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
Приготовление
- Шпинат мелко нарезать или перебить в блендере с яйцом, смешать с творогом, тертым сыром, луком и мукой.
- Сформировать сырники, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла до румяной корочки.
- Для соуса соединить рубленый помидор, давленый чеснок, йогурт и чили.
Ранее мы готовили испанскую тортилью — омлет с жареной картошкой! Вкусный завтрак за 15 минут.