20 июня 2025 в 13:00

Испанская тортилья — омлет с жареной картошкой! Вкусный завтрак за 15 минут

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Испанская тортилья — омлет с жареной картошкой! Идеальный завтрак за 15 минут! Этот картофельный омлет — кулинарный символ Испании! Сытный, ароматный и невероятно простой в приготовлении. Хрустящий картофель, нежный лук и воздушные яйца — идеальное сочетание для начала дня.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте овощи. Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте масло (оно должно покрывать картофель). На среднем огне обжаривайте картофель с луком 10–12 минут до мягкости.
  2. Взбейте яйца с солью в большой миске. Добавьте в картофель с луком, аккуратно перемешайте. Готовьте на среднем огне 5 минут до схватывания краев.
  3. Переворот. Накройте тарелкой, переверните. Сдвиньте обратно на сковороду, жарьте еще 3–4 минуты.

Ранее мы делились рецептом яичницы из Польши «Смажена» с колбасками! Аппетитный завтрак за 15 минут.

Ольга Шмырева
О. Шмырева