Закинуть в духовку и забыть! Чумовая говядина «А-ля тушенка» с черносливом! Этот рецепт превращает говядину в нежное, рассыпающееся на волокна блюдо с пикантными нотками чернослива и хмели-сунели. Готовится просто — выкладываем слоями и забываем в духовке на 2, а лучше 3 часа!
Ингредиенты
- Говядина (лопатка/окорок) — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
- Чернослив без косточек — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
Приготовление (20 минут + запекание 3 часа)
- Подготовка мяса. Говядину нарежьте крупными кусками (~5 см), отбейте. Смешайте с солью, уксусом и хмели-сунели. Оставьте на 15 минут.
- Сборка слоёв. В жаропрочную форму выложите слоями: лук кольцами → мясо → чернослив → кусочки сливочного масла. Повторите слои, если форма глубокая. Влейте воду.
- Запекание. Накройте фольгой, поставьте в холодную духовку. Включите 170°C и готовьте 3 часа.
Подавайте с картофельным пюре, поливая соком из формы.
Ранее мы делились рецептом томленой говядины оссобуко-лайт. Ресторанный хит дома!