14 июня 2025 в 20:09

Закинула все в казан и не слежу! Быстрый плов с индейкой за 30 минут!

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Готовим быстрый плов с индейкой — ароматный и сытный ужин за 30 минут! Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусный ужин без долгих хлопот. Секрет — в использовании готовой тушенки из индейки, которая делает блюдо нежным и насыщенным.

Начните с обжарки на растительном масле одной крупной моркови, нарезанной соломкой, и двух луковиц полукольцами. Когда овощи станут мягкими, добавьте банку тушенки (400 г) и разомните мясо вилкой.

Всыпьте 2 стакана промытого риса, перемешайте с овощами и мясом. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см. Посолите, добавьте специи для плова или просто зиру, барбарис и черный перец. Воткните в центр головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.

Томите под крышкой на медленном огне 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Выключите огонь, дайте настояться 10 минут, затем аккуратно перемешайте, чтобы крупинки риса отделились друг от друга. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Такой плов получается не менее вкусным, чем классический, но готовится в разы быстрее!

Ранее сообщалось, как приготовить нежный куриный гуляш с грибным соусом.

Мария Левицкая
М. Левицкая