16+

Замглавы СКР по Свердловской области задержали за взятку

13:13, 30 ноября 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Первого заместителя начальника Следственного управления СК России по Свердловской области Михаила Бусылко задержали за получение взятки. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.


Она рассказала, что вместе с Бусылко правоохранители задержали и некого адвоката адвокатской палаты Владимирской области. По словам Петренко, следователь за деньги пообещал закрыть дело, передаёт ТАСС

Обвинение в совершении преступления Бусылко предъявлено по статье 290 УК РФ «Получение взятки». Адвокату — по статье 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве», — пояснила представитель СК РФ.

Петренко уточнила, что замглавы СУ СК и владимирского правозащитника сотрудники УФСБ по региону взяли с поличным при передаче денег. Расследованием уголовного дела займётся центральный аппарат Следственного комитета.

В свою очередь источник агентства в правоохранительных органах региона рассказал, что размер взятки составил 18 млн рублей.

Как писал News.ru, в получении взятки подозревается и бывший мэр Кирова Владимир Быков. В отношении экс-главы города возбудили уголовное дело.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2