18+

Юрист сообщил об изменениях для плательщиков алиментов

08:24, 25 июля 2021
Юрист сообщил об изменениях для плательщиков алиментов Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Правительство России подготовило новый перечень видов зарплаты для взыскания алиментов в пользу несовершеннолетних детей. Об этом «Российской газете» рассказала адвокат Любовь Киселёва.


Главным изменением стало то, что теперь с доходов от продажи имущества де-факто будут взыскиваться алименты.

С точки зрения налогового законодательства любая продажа имущества является доходом, но по семейному законодательству это требовалось доказать в судебном порядке. Теперь данный пункт дополнен и звучит следующим образом: «Удержание алиментов производится с доходов от реализации и сдачи в аренду (наём, поднаём) имущества», — рассказала Киселёва.

Она уточнила, что де-факто продажа квартиры теперь будет считаться доходом и с денег, полученных в ходе сделки, будут взыскивать алименты без необходимости предоставления дополнительных доказательств.

Также без привлечения суда теперь алименты не будут списываться с пособий малоимущих и с тех, кто стоит на учёте в службе занятости.

Ранее стали известны причины отказов россиянам в банкротстве. Среди главных мотивов судей при отказе в признании человека банкротом являются его недобросовестность и нерациональное поведение. При этом первое определение чётко прописано в законодательстве, в то время как второе может трактоваться разными судьями по-своему.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен