16+

«Выражение страха»: Познер объяснил прессинг соцсетей в России

15:39, 30 сентября 2021
«Выражение страха»: Познер объяснил прессинг соцсетей в России Владимир Познер Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Журналист и телеведущий Владимир Познер заявил, что попытки российской власти заблокировать иностранные соцсети — выражение страха и неумения аргументировать своё мнение. Он сравнил подобные действия с цензурой времён СССР. По мнению Познера, это политика и попытка заткнуть рот соцсетям, в которых появляется то, что неугодно властям, сообщает Telegram-канал «Радиоточка НСН».


Это выражение определённого страха и неумения аргументировать свою точку зрения. Мы не будем аргументировать — мы заставим вас замолчать, — заявил телеведущий. 

Он вспомнил, как в СССР глушили радиостанции «Голос Америки» (признана в РФ иноагентом), BBC, Deutsche Welle, но около 40 млн человек находили способы их слушать. По его мнению, сейчас сложилась похожая ситуация.

С моей точки зрения, это типичная советская икота и, конечно же, абсолютно негативная вещь, — сказал журналист.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор планирует составить и вручить Facebook протокол за повторное неудаление запрещённой информации. Представители американской корпорации были вызваны на составление документа о нарушении законодательства РФ. Затем протокол будет направлен в суд, который определит размер штрафа для компании.

По информации ведомства, администрация Facebook и Instagram в общей сложности не удалила более 200 «противоправных материалов». Среди них есть детская порнография, а также суицидальный, пронаркотический и экстремистский контент.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники