Врач-терапевт из Германии Томас Фрилинг назвал три продукта, которые стоит исключить из рациона. По словам медика, они «отравляют» кишечник.

Специалист советует отказаться от вяленых, копченых и сильно переработанных колбасных изделий. Дело в том, что в них содержится значительное количество канцерогенов, которые, в свою очередь, сильно увеличивают возможность возникновения раковых опухолей в кишечнике. Также медик уверен, что необходимо сократить потребление красного мяса до 500 граммов в неделю.

Фрилинг уточнил, что стоит свести употребление сахара к минимуму, а также отказаться от «плохих жиров», в частности от майонеза и других жирных соусов. Если сахар помогает вредным бактериям размножаться в организме, то «плохие жиры» в целом оказывают нагрузку на кишечник, а также на кровеносные сосуды, так как из-за этого могут образовываться холестериновые бляшки.

Специалист также назвал продукты, которые, наоборот, окажут на желудочно-кишечный тракт положительное влияние. По его словам, в пищу стоит употреблять то, что богато клетчаткой. Такими продуктами являются бобовые и овощи, а также бананы, рыба, картофель в мундире и чёрный хлеб, передаёт Focus.

Ранее NEWS.ru писал, что за счёт гликации — сложного и необратимого процесса взаимодействия сахаров с белками — происходит преждевременное старение всех органов, особенно это становится заметно после 30 лет. Врач-косметолог Екатерина Штукина рассказала, что этот опасный процесс в организме запускается, например, после употребления кусочка торта.