Многим нравится готовить сырники по утрам, ведь они отлично насыщают и подходят к чаю или кофе. Однако их можно приготовить не только вкусными, но и полезными — без муки. Вот рецепт.

Возьмите 500 г творога, яйцо, 4 ст. л. сахара, щепотку соли, ванилин на кончике ножа, кокосовую стружку для обваливания.

Творог протрите через сито или взбейте блендером до однородности. Это сделает сырники более нежными и воздушными.

Добавьте к творогу яйцо, сахар, соль и ванилин. Перемешайте до получения однородной массы.

Сформируйте из полученной массы шарики, затем приплюсните их, чтобы получились лепешки. Обваляйте их в кокосовой стружке.

Жарьте сырники на среднем огне по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте сырники горячими со сметаной, медом или ягодным соусом.

Ранее сообщалось, что этот рецепт рулета — настоящая находка для любителей здоровых сладостей. Удивите своих близких питательным рулетом, который станет дополнением к чаю. Он насыщен витаминами, минералами и антиоксидантами.