Вкуснейшая испанская тортилья — картофельный омлет на завтрак за 15 минут! Самый популярный завтрак и барный перекус в Испании — сытный, простой и универсальный.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 крупные картофелины (500–600 г)
- 6 яиц
- 1 большая луковица
- Оливковое масло (около 200 мл)
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
- Подготовка картофеля: очистите картошку, нарежьте тонкими ломтиками (2–3 мм). Лук нашинкуйте полукольцами.
- Обжаривание: в глубокой сковороде разогрейте масло (должно покрывать картофель). На среднем огне обжаривайте картофель с луком 15–20 минут, пока не станут мягкими.
- Смешивание: взбейте яйца с солью в большой миске. Добавьте к картошке с луком, аккуратно перемешайте. Готовьте на среднем огне 5–7 минут до схватывания краёв. Затем переверните и жарьте до румяности.
Ранее мы делились рецептом яичницы по-польски «Смажена»! Обалденная вкуснятина на завтрак за 15 минут.