Сытный, яркий и очень ароматный салат с копченой курицей, хрустящими чесночными гренками и свежими овощами. Салат «Курица под кайфом» — идеальное сочетание текстур и вкусов для праздничного стола или дружеской встречи.
Ингредиенты: копченая курица (филе или окорочок, 300 г), яйца вареные (3-4 шт.), помидоры (2 шт.), твердый сыр (100–150 г), листья салата айсберг, хлеб для гренок (2-3 ломтика), чеснок (2-3 зубчика), подсолнечное масло, майонез, паприка, соль, перец, мак для украшения.
Приготовление: копченую курицу отделите от кожи и костей, нарежьте кубиками. Вареные яйца и сыр натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками, салат порвите руками. Для гренок хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета, в конце добавьте пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль и перец. В большой миске аккуратно смешайте курицу, яйца, сыр, помидоры и салат. Добавьте майонез по вкусу и перемешайте. Непосредственно перед подачей добавьте гренки, чтобы они оставались хрустящими. Сверху посыпьте щепоткой мака.
Ранее мы делились рецептом цезаря с креветками и курицей. Так уже давно готовят в модных ресторанах.