В стакан кефира — соду, и ждем, пока зашипит: рецепт самого вкусного кекса — тесто тает во рту. Готовим простую, но невероятно вкусную и влажную выпечку, которая станет идеальным началом дня или перекусом! Этот кекс готовится буквально за несколько минут и наполняет дом чудесным ароматом.
Для его приготовления вам понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира (или йогурта), 100 г растопленного сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды и щепотка ванилина.
Как приготовить: в глубокой миске взбейте яйца с сахаром до легкой пены и посветления массы. Добавьте в теплый кефир соду, подождите. Далее добавьте растопленное остывшее сливочное масло и яйца, хорошо перемешайте. Просейте сверху муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешайте тесто до однородности, но не долго. Перелейте тесто в смазанную маслом форму (можно использовать одну большую или несколько маленьких для кексиков). Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке: маленькие кексики около 20–25 минут, большой кекс — 35–45 минут. Готовность проверяйте сухой зубочисткой. Сверху украсьте любыми топпингами, растопленным шоколадом с орехами и сухофруктами.
Ранее мы готовили самый вкусный кекс зимы из морковки, орехов и апельсиновой цедры — просто и неописуемо вкусно. Испеките в декабре!