16+

В России осудили законопроект Косачева о визовых центрах

17:06, 27 июля 2018 99
Фото: РИА Новости/Илья Питалев

Компания Pony Express, занимающаяся посредническими услугами по выдаче виз, назвала несвоевременной мерой обязательную аккредитацию деятельности в этой сфере. С такой инициативой выступили сенаторы Олег Морозов и Константин Косачев.


«Считаем эту инициативу избыточной. Вместе с тем, на данном этапе преждевременно строить прогнозы. Надеемся, что в процессе дальнейшей работы над законопроектом будут учтены мнения всех сторон», — цитирует «Говорит Москва» представителя организации.

Предложение об аккредитации в МИД РФ всех компаний, специализирующихся на предоставлении посреднических услуг в получении виз, уже поступило в Госдуму.

В Российском союзе туриндустрии, как ранее писал News.ru, заявили, что эта инициатива может привести к закрытию всех визовых центров на территории страны. При этом в Ассоциации туроператоров России сообщили, что это невозможно, так как большинство работающих в этой сфере организаций соответствуют предложенным критериям.

На сегодняшний день в РФ работают шесть таких компаний: VFS Global, GVCW — СВЦ Греции, VMS — Италия, BLS — Испания, Индия, TLS — Великобритания, Швейцария, Бельгия, Pony Express.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2