Брокколи, брюссельская капуста и чеснок не сочетаются с вином. Об этом РИА Новости рассказала директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева. Она отметила, что данный тип алкоголя следует подбирать к блюду, исходя из его состава, используемых соусов и приправ.

Брюссельская капуста имеет в составе сероорганические соединения, из-за которых появляется привкус земли и ореховые оттенки, которые не лучшим образом сочетаются с вином. Аналогично с чесноком и брокколи, — пояснила эксперт.

Также с вином плохо сочетается спаржа, создающая при употреблении металлический вкус. Буняева рекомендовала обжаривать ее в масле или подавать с соусом, в этом случае продукт сможет подойти к плотным винам — например, бочковому шардоне.

Кроме того, вино не дружит с соевым соусом по причине сложного кисло-солено-сладковатого вкуса последнего — это делает подбор подходящего напитка весьма непростым. Также эксперт рекомендовала аккуратнее обходиться с яйцами — они могут сочетаться только с кислотными игристыми винами и шампанским.

Ранее нарколог Даниил Петров допустил, что введение в России сухого закона может улучшить качество жизни россиян. Он считает, что при регулировании негативных последствий, которые могут возникнуть на фоне принятия сухого закона, в России повысится трудоспособность населения и рождаемость, а также станет меньше людей с психическими расстройствами.

В свою очередь нарколог Тимур Магомедов заявил, что введение сухого закона в России не приведет к повышению уровня жизни людей в стране, так как он создаст дополнительные опасности для россиян. По его словам, люди в условиях запрета станут обращать внимание на различные суррогаты и самогон, употребление которых может представлять угрозу здоровью и жизни. Эксперт подчеркнул — запретный плод сладок, а радикальные ограничения в распространении алкоголя в конечном итоге не сказываются на количестве зависимых от него людей.