Российская академия образования начала осуществление проекта по созданию дата-центра для исследований и сбора данных о психологических особенностях современных детей. Этот проект входит в состав глобального многолетнего исследования об изменениях развития человека.

Разрабатывается комплекс тестов: от опросных листов до специальных задач. Специалисты будут оценивать внимание, пространственное мышление, короткосрочную и долгосрочную память. Планируется со временем провести национальную стандартизацию опросников. Затем эти тесты могут быть отданы в качестве инструмента для школьных психологов.

Отмечается, что данные, с которыми будет работать дата-центр, будут не персонифицированные.

Академик РАО, доктор психологических наук Сергей Малых считает такой метод единственным для достоверной оценки происходящих изменений с современными детьми.

Ранее News.ru изучил, во сколько обойдётся для россиян 1 сентября, и как при этом не разориться.С 2013 года школы во всех регионах обязали ввести требования к внешнему виду учеников. С тех пор приветствуется деловой стиль в одежде, однако форму можно выбирать любую, рекомендации учебных заведений ограничиваются, как правило, цветом (чаще синим или серым, реже зелёным, бордовым и проч.).