16+

Нарколог рассказал о смертельной опасности снюса

17:45, 02 декабря 2019
Фото: Pixabay

Употребление снюса может привести к смерти. В настоящее время он запрещён везде, кроме Швеции. В России он попал под запрет в 2015 году, но тогда снюс был сосательным табаком.


Как сообщают «Аргументы и факты», производители быстро «переобулись» — смесь стала жевательной, а никотин — синтетическим. Такой снюс уже не попадает под действие закона.

Сейчас его выпускают в виде «подушечек», конфет, мармелада и леденцов. В одной такой безобидной с виду подушечке никотина столько же, сколько в нескольких сигаретах. В результате школьники, нажевавшись снюса на перемене, на уроках могут даже терять сознание.

Некоторые виды снюса содержат поистине «лошадиные» дозы никотина (до 40–​60 мг на грамм смеси, в то время как сигарета — 10–​15 мг никотина). Такой никотиновый удар может привести к тошноте, рвоте, диарее, проблемам с дыханием и судорогам, а если у человека есть проблемы с сердцем и с сосудами, то и к летальному исходу, — рассказал руководитель лечебно-реабилитационного центра «Возрождение», нарколог-психотерапевт Юрий Вяльба.

Ранее News.ru сообщал, что в Госдуму внесён законопроект, запрещающий на территории РФ торговлю насваем, снюсом и другими сосательными и жевательными никотиносодержащими смесями.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2