Грибная лапша по-азиатски — просто и безумно вкусно! Это блюдо покорит вас с первой вилки — ароматные шампиньоны, хрустящие овощи и нежная лапша в пикантном соусе. Готовится за 15 минут, а съедается еще быстрее!
300 г шампиньонов нарежьте пластинками и обжарьте на сильном огне 3 минуты. Добавьте 1 нарезанную соломкой морковь и 1 луковицу полукольцами — жарьте еще 3 минуты. Влейте 2 ст. л. соевого соуса, добавьте 2 зубчика чеснока, щепотку имбиря и немного острого перца (по желанию).
200 г гречневой лапши (соба) отварите, промойте холодной водой и добавьте к грибам. Хорошо перемешайте, прогрейте 2 минуты. Перед подачей посыпьте зеленым луком — он придаст свежесть!
Ранее сообщалось, как приготовить обалденный пирог с капустой за 20 минут! Из готового теста и без хлопот!