Готовим наивкуснейший торт на сковороде «Золушка». Простой и вкусный десерт, который готовится быстро и без духовки! Идеально для тех, кто хочет порадовать себя и близких сладким угощением. 

Ингредиенты для теста:  

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г; 
  • молоко — 250 мл; 
  • растительное масло — 100 мл; 
  • мука — 150 г; 
  • разрыхлитель — 1 ч. л.; 
  • какао-порошок — 3 ст. л.

Ингредиенты для крема:  

  • сливки 33% — 400 мл; 
  • сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление:

 1. Приготовьте тесто: в миске взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте молоко, растительное масло и перемешайте.

 2. Просейте муку, разрыхлитель и какао в жидкую смесь. Тщательно перемешайте до однородности.  

3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выпекайте коржи, наливая тесто тонким слоем (как блинчики). Обжаривайте с обеих сторон до готовности.  

4. Приготовьте крем: соедините сильно охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

 5. Соберите торт: промажьте каждый корж кремом, складывая их друг на друга.  

6. Украсьте торт по желанию: оставшимся кремом, какао или фруктами. Дайте торту настояться один-два часа в холодильнике, чтобы он пропитался.  

Ранее мы готовили низкокалорийный пирог «Талия». Это настоящая сытная вкусняшка!