Готовим наивкуснейший торт на сковороде «Золушка». Простой и вкусный десерт, который готовится быстро и без духовки! Идеально для тех, кто хочет порадовать себя и близких сладким угощением.
Ингредиенты для теста:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 180 г;
- молоко — 250 мл;
- растительное масло — 100 мл;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- какао-порошок — 3 ст. л.
Ингредиенты для крема:
- сливки 33% — 400 мл;
- сахарная пудра — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто: в миске взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте молоко, растительное масло и перемешайте.
2. Просейте муку, разрыхлитель и какао в жидкую смесь. Тщательно перемешайте до однородности.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выпекайте коржи, наливая тесто тонким слоем (как блинчики). Обжаривайте с обеих сторон до готовности.
4. Приготовьте крем: соедините сильно охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
5. Соберите торт: промажьте каждый корж кремом, складывая их друг на друга.
6. Украсьте торт по желанию: оставшимся кремом, какао или фруктами. Дайте торту настояться один-два часа в холодильнике, чтобы он пропитался.
Ранее мы готовили низкокалорийный пирог «Талия». Это настоящая сытная вкусняшка!