Готовим низкокалорийный мясной пирог «Талия»! Это простой рецепт на кефире с фаршем: сытно и вкусно! Это блюдо станет идеальным вариантом для перекуса или ужина. Оно готовится просто, а благодаря кефирному тесту получается нежным и ароматным. Калорийность — всего 131 ккал на 100 г, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за питанием.  

Ингредиенты:  

  • фарш из куриного филе или говядины — 300 г;
  • лук — 2 шт.; 
  • кабачок — 200 г;
  • цельнозерновая мука — 1 стакан; 
  • яйца — 2 шт.; 
  • кефир 1% — 1 стакан; 
  • оливковое масло — 1 ст. л.; 
  • сода — 1/2 ч. л.; 
  • соль, перец — по вкусу;
  • пряности (розмарин, тимьян) — по вкусу. 

Приготовление:

 1. Смешайте кефир с содой и оставьте на 5 минут.

 2. Для начинки мелко нарежьте лук и кабачок обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш, соль, перец и пряности. Тушите 5–7 минут.  

3. Для теста смешайте кефир, муку, яйца и соль. Должна получиться однородная масса.  

4. В глубокую форму для выпекания вылейте половину теста. Сверху равномерно распределите начинку и залейте оставшимся тестом.  

5. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут. Через 20 минут достаньте пирог, проткните тесто вилкой в нескольких местах и верните в духовку до готовности. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом классического курника. Этот ароматный и сытный пирог покорит вашу семью.