Театры полны, концертные площадки работают, массовой отмены мероприятий нет, заявила НСН исполнительный директор национального билетного агрегатора «Kassir.ru — Москва» Оксана Полевская. Она добавила, что есть единичные отмены, но их количество не такое большое, чтобы начинать считать несостоявшиеся шоу.

Театры полны, концертные площадки работают. Всё нормально. Отмены есть, но не больше, чем обычно. Сказать, что ужас-ужас, я не могу, мы не кинулись считать отмененные мероприятия, потому что для этого нет причин, — сказала Полевская.

Она отметила, что отвечает за московский регион, а на юге страны может быть иная ситуация. Однако, тенденция к отмене или переносу мероприятий наблюдается еще с 2020 года, когда началась пандемия.

Ранее сообщалось, что организаторы концертов, фестивалей и вечеринок перенесли около сотни массовых мероприятий в России за период с 19 по 25 сентября. В РБК связали отмены и переносы мероприятий с объявлением 21 сентября частичной мобилизации. Уже на следующий день после этого события организаторы решили не проводить на 270% больше мероприятий, чем средняя норма.