Эта поджарка из свинины — точная копия блюда, которое подавали в советских столовых. Ароматное мясо с луком в густом томатном соусе получается невероятно вкусным и сытным. Простые ингредиенты и знакомый вкус вернут вас в прошлое и напомнят о детстве.
Ингредиенты:
- свинина — 650 г;
- лук репчатый — 170 г;
- сало — 50 г;
- томатная паста — 60 г;
- вода — 100 мл;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу;
- масло растительное — 1 ст. л. (по необходимости).
Приготовление:
- Мясо нарежьте небольшими кубиками, лук — полукольцами.
- Сало нарежьте мелкими кусочками и вытопите на сковороде.
- В полученном жире обжарьте мясо до румяной корочки.
- Добавьте лук и жарьте до мягкости.
- Введите томатную пасту, разведенную водой, посолите, поперчите.
- Тушите под крышкой на медленном огне 20–25 минут.
Подавайте поджарку горячей с картофельным пюре или гречневой кашей — именно так это блюдо подавали в советских столовых.
Ранее также сообщалось о рецепте шашлыка «под шубой». Этот простой трюк делает мясо намного сочнее и невероятно ароматным.