16+
Скриншот

Священник в Gucci возмутил пользователей соцсетей

Тверской протоиерей делился в Instagram модными луками
15:22, 07 декабря 2018
Фото: ok.ru

Протоиерей из Твери Вячеслав Баскаков постит в соцсетях фото одежды и аксессуаров дорогих брендов. Среди его любимых компаний — Gucci и Louis Vuitton.


Как оказалось, 39-летний Баскаков падок не только на люксовые бренды, но и на элитные заведения. Протоиерей также активно размещал в своих соцсетях снимки из ресторанов в ГУМе и бизнес-центре «Москва-Сити». Обнаружили Instagram-аккаунт священника пользователи портала «Пикабу», их возмутило подобное расточительство духовного лица. В комментариях люди обратили внимание на то, что только одни сланцы от Louis Vuitton стоят 31 тысячу рублей.

СкриншотСкриншотinstagram.com

«РПЦ — это топовая контора по обналу. И живут они так совсем не на доход с пожертвований», — написал один из пользователей.

«Как же бомбит и пригорает. Какой кошмар. Надеюсь сила Пикабу раздавит эту противную рожу, хотя бы в медиапространстве. Просто фу», — возмутился другой комментатор.

«Вера и церковь — это две разные вещи. Я не приемлю институт церкви в его нынешней реализации. Это коммерческая, коррумпированная организация, освобождённая от налогов, и прикрывающаяся законами, которые к ней, по факту, отношения не имеют», — следует из очередного гневного мнения.

Кто-то лаконично заметил: «Намолил».

После появления записи о нём Баскаков закрыл свой профиль во «ВКонтакте» и удалил профиль в Instagram.

СкриншотСкриншотok.ru

Но осталась открыта его страница в «Одноклассниках», где он также периодически выкладывает фотографии не самых дешёвых вещей. Например, швейцарские часы класса «люкс» фирмы Zenith.

СкриншотСкриншотok.ru

Также на странице Баскакова часто мелькают фотографии молодого человека, который, по всей видимости, тоже ценит бренды.

СкриншотСкриншотok.ru

Согласно информации, опубликованной на сайте Тверской епархии, священник Вячеслав Баскаков служит настоятелем в церкви иконы Божьей Матери при Центре специализированных видов медицинской помощи им. Аваева в Твери. Также он заведует Тверской епархиальной научной библиотекой.

СкриншотСкриншотinstagram.com

В 2015 году в одном из ЖЖ-блогов был опубликован пост о том, в комитете им. К.П. Победоносцева, председателем которого является Баскаков, появился небольшой массажный салон.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2