15 июля 2025 в 19:00

Суп сырный с грибами и курицей — кто не попробует, тот многое потеряет

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот сырный суп с грибами и курицей — простой, но очень вкусный и сытный вариант для обеда. Его часто подают в кафе возле офисов, и он заслуженно пользуется популярностью. Приготовить его легко и быстро — идеальный вариант для домашнего меню.

Ингредиенты на 1,5 литра

  • Шампиньоны (крупные) — 3 шт.
  • Картофель (средний) — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Куриная голень — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зеленый лук — для подачи
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Зелень — по желанию

Приготовление

  1. Куриную голень очистите, залейте водой и варите 10–15 минут.
  2. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в кастрюлю и варите 15 минут.
  3. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке.
  4. Очистите грибные шляпки, порежьте небольшими кусочками. Обжарьте грибы с луком и морковью на оливковом масле.
  5. Отделите куриное мясо от кости, нарежьте или разберите на волокна. Натрите плавленый сыр.
  6. Добавьте в суп курицу, сыр, чеснок и обжаренные овощи. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится, — около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10–15 минут.

Подавайте суп с сухариками или гренками, посыпав зелёным луком или любимой зеленью.

Ранее сообщалось, что иногда даже тем, кто любит острую пищу, может показаться, что в блюде слишком много перца. В таких случаях есть несколько способов сделать еду менее острой.

Валерия Мартынович
В. Мартынович