Фото: Jiri Hubatka/imageBROKER.com/Global Look Press

Житель Удмуртии, который был приговорён к смертной казни и помилован в 1998 году, снова идёт под суд. На этот раз за надругательство над семилетней девочкой.


Следователи завершили расследование и передали его дело в суд для рассмотрения по существу, сообщает РИА Новости со ссылкой на СУ СКР по региону.

По данным следствия, инцидент произошёл в удмуртском городе Глазове. К гулявшей во дворе семилетней девочке подошёл 56-летний мужчина и предложил купить ей сладости, покатать на аттракционах. Девочка пошла с неизвестным мужчиной. Когда они оказались в безлюдном месте, он совершил насильственные действия сексуального характера, после чего скрылся.

Обвиняемый прежде был неоднократно судим. Он условно-досрочно освободился из мест лишения свободы три года назад.

Ранее News.ru сообщал, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил вернуть смертную казнь. Он считает, что в России должна действовать высшая мера наказания для виновных в убийствах детей и женщин. По его словам, люди, совершающие тяжкие преступления, должны «осознавать и нести полноту ответственности». Вопрос об отмене моратория на смертную казнь был вновь поднят в связи с убийством в Саратове девятилетней школьницы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен