Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Супругов Петра и Елену Хомских Никулинский районный суд столицы не стал лишать родительских прав за участие в несанкционированных акциях протеста в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе инстанции.


Согласно процессуальный нормам, заседание состоялось в закрытом для прессы и слушателей режиме.

Исковое заявление прокуратуры связано с тем, что супруги принимали участие в несогласованной акции протеста в центре Москвы 3 августа 2019 года вместе с детьми, передаёт агентство «Москва».

Пётр Хомских отрицает своё участие и участие своей семьи в мероприятии.

Мы с женой гуляли с детьми, ходили по бульварам, останавливались на детских площадках, играли. Ни в каких акциях участия не принимали, — сказал он.

Адвокат семьи Татьяна Сустина утверждает, что приведённые обвинителем доводы несостоятельны, так как основываются только на свидетельствах СМИ. При этом прокуратура считает, что родители своими действиями поставили детей под угрозу.

Ранее стало известно, что судебное заседание по гражданскому делу по иску Перовского межрайонного прокурора к Дмитрию и Ольге Проказовым о лишении родительских прав и выплате алиментов состоится в закрытом режиме, писал News.ru. Проказовы — ещё одна семья, которую хотят лишить родительских прав. Прокуратура считает, что семейная пара подвергла риску своего годовалого сына, придя с ним на несанкционированный митинг 27 июля в Москве.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен