16+

Суд назначил год колонии участнику акции Чирцову, толкнувшему полицейского

11:39, 06 декабря 2019
Никита Чирцов Никита Чирцов Фото: Александр Щербак/ТАСС

Тверской суд Москвы назначил Никите Чирцову — участнику несанкционированной акции 27 июля 2019 года в столице — наказание в виде лишения свободы сроком на один год в колонии общего режима, передаёт пресс-служба инстанции.


Суд постановил приговорить Чирцова к одному году колонии общего режима, — объявила судья Елена Булгакова. Инстанция засчитала в срок наказания время, проведённое в СИЗО с 1 сентября.

По версии следствия, во время акции Чирцов толкнул полицейского, чем причинил ему физическую боль. Позже фигуранта объявили в международный розыск. Молодого человека задержали в Минске 28 августа местные правоохранители, заявив, что ему необходимо вернуться в Россию.

Прокурор заявил, что вина подсудимого полностью подтверждена видеозаписями, заключениями экспертов и другими материалами уголовного дела. Сам Чирцов виновным себя не признал.

Ранее News.ru сообщал, что Кунцевский суд Москвы назначил студенту Высшей школы экономики и блогеру Егору Жукову наказание в виде трёх лет условно по делу о призывах к экстремизму.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2