Стало известно, как мошенники будут красть деньги россиян в будущем
IT-эксперт Кузнецов: мошенники в будущем продолжат использовать дипфейки

В будущем кибермошенники продолжат применять дипфейки для имитации голосовых и видеосообщений, а также в фишинговых рассылках, сообщил РИА Новости IT-эксперт Игорь Кузнецов. Банковские трояны останутся актуальной угрозой, а бизнесу стоит опасаться атак через скомпрометированных поставщиков софта, уточнил он.
Говоря о том, что нас может ждать в будущем, я уверен, что количество атак мобильными вредоносными программами продолжит расти. Например, Mamont уже атаковал десятки тысяч пользователей только в России — этот троянец ворует деньги, и такие угрозы будут развиваться, — объяснил Кузнецов.
Ранее депутат Госдумы Антон Немкин предупредил, что мошенники начали предлагать россиянам создать виртуальные карты в Telegram якобы для оплаты покупок за границей и подписок на зарубежные сервисы. Они обольщают своих жертв «безопасными и удобными» предложениями для покупок за рубежом.
IT-эксперт Борис Косарев в свою очередь сообщил, что новая схема с созданием зарубежных карт в Telegram рассчитана на людей любого возраста, потому что воздействует на потребности населения. По его словам, аферисты в этом случае делают ставку на небольшие суммы и массовый спрос.