Блюда, которые готовятся для праздников, редко ставят на стол в обычные дни, потому что их приготовление часто занимает много времени. Исключением в этом списке праздничных кушаний стала еврейская закуска, которая готовится легко и просто, а продукты для нее есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • колбасный подкопченный сыр — 300 г;
  • свежий чеснок — 2 дольки;
  • майонез — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца измельчить в яйцерезке, мелко порезать ножом или натереть на крупной терке. Колбасный копченый сыр на полчаса убрать в морозилку, чтобы он стал более твердым, а затем натереть его на крупной терке. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или натереть на мелкой терке. Все ингредиенты соединить в миске, посолить, добавить майонез и перемешать. Еврейскую закуску можно поставить на стол как салат или подать с хлебом в качестве бутербродов. Это сытный и вкусный перекус или ужин.

  • Калорийность на 100 г: 280,44 ккал
  • БЖУ: 18,22/22,07/0,98
  • Время приготовления: 20 минут

Ранее мы поделились рецептом маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Готовим прессгурку: шведскую закуску из маринованных огурцов

Готовим классический салат оливье по советскому рецепту

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Домашние тонкие блинчики с сыром: рецепт аппетитного завтрака

Лучшие соусы и подливы к рису: вкус гарнира заиграет новыми красками