Участникам четвертого Евразийского женского форума предлагают на выбор три обеденных сета, передает корреспондент NEWS.ru. Отведать меню из мясных, рыбных или овощных блюд можно на гастрономическом фестивале «Есть свое». Организованный в рамках форума Министерством сельского хозяйства, он проводится согласно предварительному бронированию в ресторане «Шатер». Все продукты на нем выращены в России.

В мясной сет входит воронежская телятина с соусом из балтийских шпрот и руколой, филе подмосковной индейки с цитрусовым соусом и пирог с антоновскими яблоками. Тем, кто выберет рыбные блюда, подадут зеленый салат с копченным дальневосточным лососем, карельскую форель на гриле и сорбет из крымских лимонов. Вегетарианцам предложат крем-суп из калужской тыквы с имбирем, сезонные ростовские овощи, запеченные с ароматными травами, лесные ягоды с башкирским медом и алтайскими кедровыми орешками.

Также есть и дегустационное меню. Оно подается по определенному расписанию и здесь гостям подается тот сет, на который они попали. Мероприятие проходит в сопровождении комментариев ведущего. Он рассказывает про достижения российского сельского хозяйства, о продуктах, из которых готовятся эти блюда, и о том, как они готовятся. В этот момент оно и подается гостям.

В этом меню в основном те же блюда, однако есть и другие. Например, рваная брянская говядина с чатни из черной смородины с хрустящим луком или уха из архангельской трески.

Ранее на форуме выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она сообщила, что в России доля женщин-предпринимателей в социальной сфере достигла почти 90%, а в области услуг — 58%. Такой индекс активности стал наивысшим показателем за последние 10 лет.