Толстолобик, запеченный в духовке, получается нежным и сочным, с золотистой корочкой и легким ароматом специй. Мясо этой рыбы имеет приятную сладковатую нотку, которая идеально сочетается с лимоном и зеленью. От такой рыбки вы пальчики оближете!
Для приготовления очистите 1 кг толстолобика (можно кусками или целиком), натрите смесью соли, перца и 1 ч. л. паприки. Сделайте надрезы на тушке, вставьте в них дольки лимона и веточки розмарина. Выложите рыбу на противень, смазанный маслом, окружите кольцами лука и ломтиками лимона. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 25–30 минут при 200 °C. За 5 минут до готовности посыпьте рубленой зеленью.
Подавайте с овощами или картофелем — эта простая в приготовлении рыба с насыщенным вкусом станет украшением любого стола!
Ранее стало известно, как приготовить скумбрию на овощной подушке: эту рыбу съедят до последней крошки.