Готовим блинные мешочки с курицей и грибами. Эта сытная закуска с сюрпризом внутри готовится мгновенно! Румяные мешочки — идеальный вариант для сытного завтрака или оригинальной закуски. Нежные блинчики, сочная курино-грибная начинка и хрустящая сырная корочка — пальчики оближешь!

Ингредиенты (на 12 мешочков)

✔ Для блинов:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 2 ст. л.

✔ Для начинки:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты для теста, дайте постоять 15 минут. Жарьте тонкие блины на хорошо разогретой сковороде.

Курицу нарежьте кубиками, обжарьте до готовности. Лук и грибы нашинкуйте, пассеруйте до мягкости. Смешайте курицу с грибами, добавьте сметану, зелень и специи.

На каждый блин выложите 1 ст. л. начинки. Соберите края мешочком, закрепите ниткой из сыра. Выложите в форму, посыпьте тертым сыром. Выпекайте 15 минут при 180 °С до золотистой корочки.

Ранее сообщалось, как приготовить салат «Императорский» с курицей, черри и авокадо.