31 марта 2025 в 12:31

Прощай, цезарь! Новый король салатов на вашей кухне

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Салат «Императорский» сочетает нежность курицы, хруст свежих овощей и пикантность оригинальной заправки. Готовится за 15 минут и гарантированно станет звездой вашего стола.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Куриное филе — 200 г

  • Помидоры черри — 10 шт.

  • Авокадо — 1 шт.

  • Листья салата романо — 1 пучок

  • Пармезан — 50 г

  • Белые сухарики — 100 г

  • Кедровые орехи — 2 ст. л.

Для заправки

  • Оливковое масло — 50 мл

  • Лимонный сок — 1 ст. л.

  • Дижонская горчица — 1 ч. л.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Анчоусы — 2 шт. (по желанию)

  • Мед — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Курицу нарезать лентой, обжарить на оливковом масле с щепоткой прованских трав до золотистой корочки. Салат порвать руками, черри разрезать пополам, авокадо — кубиками. Подсушить сухарики на сухой сковороде с кедровыми орешками. Смешать все компоненты заправки в блендере до однородности.

Собрать салат: листья + курица + овощи + сухарики с орехами. Полить заправкой и украсить стружкой пармезана.

Этот салат превосходит классический цезарь за счет идеального баланса текстур и изысканной заправки с медово-горчичными нотками.

Ранее сообщалось, как приготовить татарские лепешки кыстыбый.