16+

Следствие намерено просить о продлении срока задержания Голунову

14:36, 08 июня 2019 28
Иван Голунов Иван Голунов Фото: instagram.com/lind_lindberg

Следователь будет просить суд о продлении срока предварительного задержания корреспонденту издания «Медуза» Ивану Голунову до 72 часов. Об этом сообщил адвокат журналиста Дмитрий Джулай.


Ранее предполагалось, что на заседании Никулинского суда, которое должно состояться 8 июня, будет рассматриваться вопрос о заключении репортёра под стражу.

Между тем следствие запретило госпитализацию Голунова, проинформировал правозащитник Павел Чиков. Как писал News.ru, врачи заподозрили у него сотрясение мозга и перелом рёбер. О необходимости более полного медицинского обследования заявили медики сначала одной, а затем другой бригады скорой помощи.

Правозащитник также указал на то, что положенные по закону 48 часов с того момента, как журналист фактически был задержан, истекли (юридически задержание было оформлено 13 часов спустя, в ночь на 7 июня).

Кроме этого, по словам Чикова, следователь пытался взять с адвоката подписку о неразглашении, при этом полиция препятствует его конфиденциальному общению с подзащитным.

Журналист был задержан в Москве 6 июня. В полиции заявили, что при досмотре и у него дома были найдены свёртки с наркотическим веществом, а также весы. Возбуждено уголовное дело. 8 июня ему было официально предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Голунов свою вину отрицает и заявляет, что наркотики ему подбросили. Многие коллеги и знакомые уверены в его невиновности. Они считают, что речь идёт о провокации против репортёра с целью пресечь его профессиональную деятельность. Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков заявил, что Ивану Голунову на протяжении последнего года регулярно поступали угрозы.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2