Фото: Сергей Булкин/News.ru

Корреспондент отдела расследований интернет-издания «Медуза» Иван Голунов задержан в Москве, сообщил представляющий интересы журналиста адвокат Дмитрий Джулай. Согласно протоколу допроса, полицейские остановили молодого человека на Цветном бульваре 6 июня текущего года.


По данным силовиков, во время досмотра у репортёра нашли пакет с неизвестным веществом — он лежал в рюкзаке Голунова. Иван заявил, что обнаруженные вещи ему не принадлежат, говорится на сайте «Медузы». Экспертиза показала, что субстанция является 3,56 грамма мефедрона.

ГУ МВД России по Г.Москве

Ещё один пакет и весы стражи порядка изъяли во время обыска в квартире корреспондента. Теперь журналиста подозревают в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере (пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ).

ГУ МВД России по Г.Москве

По месту проживания задержанного полицейскими были также обнаружены три пакета и свёрток с порошкообразным веществом, а также весы, — рассказали News.ru в УВД по Западному округу Москвы.

По словам Голунова, он потребовал вызвать адвоката в момент задержания, однако ему отказали. Во время освидетельствования, пишет «Медуза», подозреваемый схватился за стул, после чего полицейские начали волочь его по полу, а один из них ударил кулаком в щёку. По словам Джулая, Голунова также пинали ногами в грудь. Вызвать ему скорую помощь в полиции отказались.

ГУ МВД России по Г.Москве

Ранее News.ru сообщал, что главного редактора RT и МИА «Россия сегодня» Маргариту Симоньян госпитализировали. Это произошло после инцидента с соратницей оппозиционера Алексея Навального и кандидатом в Мосгордуму Любовью Соболь на радиостанции «Эхо Москвы».