Эта сладкая ПП-лепешка из творога готовится без муки и масла. Блюдо поражает своей простотой и гармоничным вкусом, напоминающим чизкейк, но без излишней калорийности.
Для приготовления разомните 200 г обезжиренного творога, добавьте 2 яйца, 2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. эритрита или другого сахарозаменителя, щепотку ванилина и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, придавая форму лепешки. Выпекайте 20–25 минут при 180°C до золотистого цвета.
Подавайте лепешку теплой или холодной. Это блюдо надолго насыщает, содержит минимум калорий, но максимум белка и полезных элементов. Оно может стать вашим любимым завтраком или полезным перекусом без угрызений совести!
Ранее стало известно, как приготовить кабачковую лепешку с сыром в духовке: проще не бывает и всего 120 ккал.