Общество

Синоптик назвал регионы, которые ожидает жаркий июнь

08:17, 01 июня 2020 336 764
Фото: Alexandr Knyazev/Global Look Press

Июнь в России ожидается неоднородным. В большинстве российских регионов температура будет около нормы, однако некоторые субъекты станут «очагами жары». Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд,


Очаг жаркой погоды в июне — это Западная Сибирь и северная половина Красноярского края, фактически до границы с Якутией, — цитирует Вильфанда РИА Новости.

По его словам, более высокая температура, нежели обычно, установится в первый месяц лета и на Чукотке. Синоптик пояснил, что в целом характерная для этого времени погода ожидается в Новосибирской, Омской, Кемеровской области и Тыве.

В некоторых регионах РФ в июне осадков будет больше обычного. В частности, это касается Калининградской области, Крыма и Краснодарского края. Много дождей ожидается на Таймыре и Тихоокеанском побережье страны, прогнозирует Вильфанд. При этом метеоролог отметил, что юг Восточной Сибири и Дальний Восток будут, напротив, страдать от нехватки влаги.

Ранее NEWS.ru писал, что за последние два дня в Москве выпало более 140% месячной нормы осадков, что является уникальным случаем. По словам Вильфанда, майские дожди побили все рекорды в столичном регионе.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен