01 мая 2025 в 11:00

Шоколадный крем для торта: когда магазинный — сплошное разочарование

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru/Shutterstock

Устали от тортов с пальмовым маслом и странным послевкусием? Этот шоколадный крем — настоящее спасение! Готовится за 15 минут, подходит для любых коржей и пирожных, а вкус — просто волшебный.

Ингредиенты (на средний торт):

  • 2 плитки темного шоколада (180–200 г);
  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • 1 банка вареной сгущенки (380 г);
  • 200 мл жирных сливок (33%);
  • 2 ч. л. коньяка (по желанию).

Приготовление:

  1. Шоколад растопить в подогретых сливках.
  2. Масло взбить со сгущенкой до пышности.
  3. Соединить обе массы, добавить коньяк.
  4. Взбить до однородности.

Секреты успеха:

  • Сахар не добавляем — сгущенка дает идеальную сладость.
  • Обязательно охлаждаем крем перед использованием.
  • Коньяк можно заменить на ваниль.

Варианты использования:

  • Прослойка для бисквитов.
  • Наполнение эклеров.
  • Украшение капкейков.
  • Основа для муссовых десертов.

Этот крем превратит даже простой домашний торт в кондитерский шедевр! Попробуйте — и магазинные варианты больше никогда не захочется покупать.

Ранее сообщалось, что рыба — один из самых полезных продуктов, который должен быть в рационе каждого человека. Но не все любят ее готовить, поскольку процесс этот довольно трудоемкий и не очень приятный. Однако ее можно приготовить всего за 10 минут

Валерия Мартынович
Валерия Мартынович