16+

Школьники из Бурятии хотели «продать» одноклассника через Интернет

09:15, 29 января 2021
Фото: pixabay.com

Ученики одной из школ Кяхтинского района Бурятии попытались в шутку продать одноклассника, опубликовав соответствующее объявление в Интернете, сообщила уполномоченный по правам ребёнка в республике Наталья Ганькина.


По её словам, о рекламном объявлении «о продаже несовершеннолетнего с его фотографией» ей сообщил местный житель.

Я обратилась в МВД по Республике Бурятия об установлении лица, разместившего объявление. В кратчайшие сроки сотрудниками полиции установлены подростки из Кяхтинского района, решившие таким образом пошутить над одноклассником, — рассказала она.

Ганькина отметила, что в отношении школьников административное дело не возбуждалось, так как они не достигли возраста привлечения к административной̆ ответственности. Объявление о продаже подростка было удалено.

Она добавила, что это не первый подобный случай. В сентябре 2020 года ученики одной̆ из школ уже опубликовывали аналогичное объявление.

Ранее NEWS.ru писал, что жители Самары Екатерина и Артём в поисках заработка решили отправиться на Ставрополье, где им предложили хорошие деньги. Но оказалось, что молодые люди попали в настоящее рабство к дагестанцам.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2