«Шифоновый» медовик с тончайшими коржами — просто и эффектно. Представьте медовый торт, который совсем не приторный, а воздушный и лёгкий, с кремом, как облако. Этот рецепт шифонового медовика — находка для тех, кто хочет быстро и без заморочек получить настоящий праздник вкуса на столе.
Ингредиенты
- Мука — 3 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 300 г
- Сахар — 1 стакан
- Сода — 2 ч. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Сметана — 500 г
- Сахар — 0,5 стакана
- Ванилин — 0,5 упаковки
Приготовление
- Растопите на медленном огне масло, мед и сахар, доведите до кипения. Добавьте соду, перемешайте и снимите с огня. Немного остудите, по одному введите яйца, перемешайте, добавьте муку и замесите густое вязкое тесто. Распределите тесто тонким слоем по смазанному маслом пергаменту. Выпекайте 5–10 минут при 180 °С. Разрежьте на коржи.
- Смешайте сметану с сахаром и ванилином, не взбивая миксером. Промазывайте коржи кремом, один корж измельчите и посыпьте сверху и по бокам торта. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на несколько часов.
Ранее мы готовили торт на сковороде «Минутка» — простой и быстрый! Крем из сметаны и сгущенки.