Салат «Ходовой» из 4 ингредиентов! Три добавки к печени, и она улетит на ура! Сытный, ароматный и невероятно вкусный салат, который станет настоящей звездой вашего стола! Идеальное сочетание нежной печени, пикантных маринованных огурцов и овощей. Этот рецепт точно оценят все любители ярких и насыщенных вкусов!
Ингредиенты
- Печень говяжья — 600 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Огурцы маринованные — 2–3 шт.
- Соевый соус — 50 мл
- Горчица столовая — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
- Печень очистите от плёнок и жёлчных протоков, нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками. Залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15–20 минут. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук на разогретой сковороде с маслом до прозрачности, добавьте морковь и жарьте ещё 3–4 минуты до мягкости. Переложите овощи в миску. В ту же сковороду добавьте печень вместе с маринадом и обжаривайте на сильном огне 5–6 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте к печени пропущенный через пресс чеснок и горчицу, поперчите, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. В большом салатнике соедините печень, обжаренные овощи и огурцы. Заправьте майонезом, аккуратно перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике 20–30 минут для насыщения вкусов. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили говяжью печень с хрустящей корочкой! Понравится всем — секреты внутри.