03 июня 2025 в 12:00

Говяжья печень с хрустящей корочкой! Понравится всем — секреты внутри

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Нежная говяжья печень с хрустящей корочкой! Понравится всем — раскрываем секреты жарки. Этот рецепт приготовления идеальной печени — мягкой внутри и с аппетитной золотистой корочкой снаружи. Всего несколько хитростей — и блюдо станет настоящим деликатесом!

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Масло растительное — для жарки
  • Кукурузная мука — для панировки

Приготовление

  1. Печень промойте, обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно снимите пленку. Нарежьте крупными ломтиками толщиной 1–1,5 см.
  2. В миске взбейте яйцо с солью, сахаром и содой. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Залейте печень маринадом, перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа (можно на ночь).
  3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистости, снимите со сковороды. Каждый кусочек печени обваляйте в кукурузной муке. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Верните лук на сковороду к печени. Накройте крышкой, томите на медленном огне 5 минут.

Ранее мы делились рецептом, с которым печень улетает на ура! Идеальный печеночный торт — и все в восторге!

Ольга Шмырева
О. Шмырева