Салат «Бангладеш» вкуснее «Мимозы»! Экзотичное сочетание рыбных консервов, свежего яблока и риса под оригинальным соусом. Идеальный выбор для тех, кто любит удивлять гостей изысканными и сытными блюдами.
Ингредиенты
- Рис отварной — 4 ст. л.
- Яйца вареные — 5 шт.
- Рыбные консервы в масле — 1 банка
- Яблоко — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 маленькая головка
- Масло сливочное — 80 г
- Майонез — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Приготовление
- Приготовьте соус: смешайте майонез с сахаром и лимонным соком. Яйца разделите: белки нарежьте пластинами, желтки измельчите. Лук мелко порубите, яблоко натрите на терке, рыбу разомните вилкой.
- Собирайте салат слоями: желтки, половина рыбы, рис (смазать соусом), яблоко, оставшаяся рыба с луком. Натрите сверху замороженное сливочное масло, равномерно распределите соус и украсьте белками. Охлаждайте 2 часа.
Ранее мы готовили салат «Косичка». Пикантная закуска с копченым сыром и корейской морковью!