02 декабря 2025 в 13:00

Эту «Мимозу» можно есть тазиками и худеть: готовим вкусный новогодний стол без тонны майонеза. Прекрасная «Мимоза лайт»

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Читайте нас в Дзен

Эту «Мимозу» можно есть тазиками и худеть: готовим вкусный новогодний стол без тонны майонеза. Прекрасная «Мимоза лайт». Это не отказ от любимого салата, а его эволюция — невероятно нежный, сытный и полезный формат. Идеальный баланс для тех, кто ценит и традиционный вкус, и современные цели.

Секрет его мощи — целых 46 граммов белка в одной порции! Такой салат дарит долгое чувство сытости, заряжает энергией и становится верным помощником на пути к результату. Проверено на себе: это лучшая версия «Мимозы».

Что понадобится на одну порцию для салата: тунец в собственном соку (воду слить) — 83 г, картофель (сырой вес) — 160 г, морковь (сырой вес) — 75 г, вареное яйцо — 1 шт., красный сладкий лук — 1/4 часть, сыр легкий (30% жирности) — 30 г.

Для домашнего соуса: натуральный греческий йогурт — 90 г, майонез (лучше легкий) — 10 г, дижонская горчица — 1 ч. л., бальзамический соус или крем — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить: сначала создай волшебный соус. В миске смешай греческий йогурт, майонез, дижонскую горчицу и бальзамический соус. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, тщательно всё перемешай. Теперь собери салат в глубокой миске или контейнере, промазывая слои соусом: размятый вилкой тунец → нарезанный кубиками отварной картофель → соус → тонко нарезанный лук → мелко порубленный яичный белок → соус → натертый на крупной терке сыр → натертая на мелкой терке отварная морковь → соус → и в завершение сверху размятый желток.

Ранее мы смешивали копченую колбаску с правильными ингредиентами и придумали салат «Охотничий». Новый шедевр — вкуснее оливье.

Проверено редакцией
Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева